БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России для заказов на сумму от 5000 рублей!

Нарисуй как ты меня любишь!

Что делать, если вам довелось полюбить человека творческого накануне Дня Всех Влюбленных?!

Отчасти, это трагедия, потому что люди творческие они... другие.

Будьте готовы - вместо рационального подхода к подаркам, от вас теперь ожидают романтику (но, чтоб не как у всякого!) и чудеса.

Человек творческий мечтает..

Если шьет - мечтает о плоскошовке, рулоне льна и ножницах в виде птички. Ежели занимается рисованием - о крутом пенале и чемодане новомодных красок. Лепит ли, вырезает из бумаги, выжигает по дереву - человек творческий постоянно о чем-то мечтает. И это что-то чаще всего касается его увлечений.

Самое главное желание в жизни человека творческого это круглосуточно обитать в уютном уголке и смаковать своим ремеслом. Он там прячется от мирских невзгод и тягот. А рукоделие и уют - благодатная почва для романтично-творческих желаний. И как следствие в голове роятся:

"Пойти с ним в цирк! И чтоб я в красных колготах, а он восхищался!"

"Поехать в мороз в минус тридцать гулять по Суздалю, чтоб щеки у нее румяные, словно яблочки!"

"Гулять ночью под дождем и много-много говорить о Бахе!"

 

Человек всю неделю сидел в углу что-то воображал, мастерил и рисовал на бумаге несуществующее. Да его после такого не удивить ни сережками, ни духами - ни в жизнь! Вам светит поход в планетарий - как минимум.

Когда бриллианты как оскорбление

Творческий я - творческий ты!

Теперь вам придется выдумывать. Всегда. Но, спокойствие, не всё так сложно, как кажется.

НАВОДКА ПЕРВАЯ

Ради интереса прогуляйтесь в инстаграм по тегу #моерабочееместо. Там ремесленник каждый первый.

Человек творческий, сидя в своем уютном рукодельном оазисе, постоянно его совершенствует. Что-то переставляет туда-сюда по баночкам, вычищает свои ящички, перебирает цветные бумажки и составляет списки что докупить. Сбегает в магазин, купит пару карандашей, несется домой хвастаться. А все потому, что у человека творческого культ рабочего места.

Подарите творческому человеку вещь, которая сможет украсить его любимый уголок-отдушину, оптимизировать рабочее пространство, помочь в организации творческого труда. Таким жестом вы проявите не только уважение к его ремеслу, но и продемонстрируете делом личную поддержку, которой людям творчества всегда мало. "Эй, дружище, я в тебя верю. У тебя все так красиво получается! Твори."

Каким видом деятельности занимается ваш друг/подруга? Пройдитесь даже по тому же тегу рабочих мест, обратите внимание что лежит на столах людей, которые варятся в той же области. Шьют - поглядите что расставлено вокруг швейных машинок. Вырезают по дереву - какие у них тесаки и подставки под инструменты, что лежит на стеллажах, если вяжут - обратите внимание какие необычные у вязальщиц тарелки с дырочкой для нити и т.д. и т.п.

 

Крутой профиль @workspace_with_art покажет вам наглядно как устроены рабочие места художников. Что у них за инструменты, каким способом они хранят свои кисти и краски.

Такой подарок не покажется приторным и в то же время вы не окажетесь равнодушным в такой чудесный день всех влюблённых. 

НАВОДКА ВТОРАЯ

В мире творчества сейчас бум мастер-классов, тренингов, марафонов и прочей движухи. Мы почти сто лет сидели без кистей и красок. У нас не было мрамора, мы лепили из глины! Преподаватели, выходцы советских художественных школ, с ужасом вспоминают как невозможно было достать даже простой ватман. Человек долгое время разрушал, поднимал города и страны, строил экономику и менял режимы - было не до творчества. А теперь мы в эре созидания.

В общем, человек творческий обожает время от времени выползать из своего уголка и выходить в свет за свежей порцией вдохновения. В модную школу на встречу к известному художнику - живой легенде. В кафе - знакомиться с мастером, за которым с упоением следит в соцсетях. Рисовать на пленэр с гуру маркеров и скетчей. Подарите ему/ей какую-нибудь редкостную полезную штучку и пусть он сходит к таким же творческим - похвастаться и слегка потешить тщеславие. Уж поверьте, все мысли в такие моменты, будут вовсе не о творчестве, а исключительно о вас.

 

Выставки, музеи, показ мод, фестиваль акварели, ярмарки - на такие мероприятия вы сможете выбраться вдвоем и разделить радость происходящего напополам - как и следует в этот день полный влюбленности и романтики.

Домоседу можно подарить вебинар какой-либо творческой школы, или же полезную книгу. В издательстве "МИФ" огромное количество невероятной красоты книг, посвященных темам творчества, личной мотивации и саморазвития.

 

ВНИМАНИЕ: Дарить длительное обучение даже в самой крутой школе опасно. Если наводящих подсказок и комментариев не поступало, человек творческий может обидеться и счесть это как критику его деятельности. Будьте осторожны, без крайностей.

НАВОДКА ТРЕТЬЯ

Человек, занимающийся творчеством, как правило, невероятно сентиментален. Воспользуйтесь этим.

Можно подарить новомодное:

- альбом с вашими фотокарточками, которые уже успели накопиться - пусть носит в сумке и рассматривает украдкой

- одеяло с фотопринтом, с которым у вас связано нечто общее - пусть засыпает и вас вспоминает

- кружку с любимым музыкантом / художником / вашей фоткой

 

А можно напрячься и вспомнить о чем человек творческий вам рассказывал. К примеру, делился воспоминанием из детства, как пил из жестяной кружки ледяное молоко, а на кружке была нарисована земляника. Или как читал книгу издания, которого сейчас уже не найти. А может часто вспоминает свою детскую дачу и бережно хранит единственную фотокарточку старенького бабушкиного домика.. Найдите кружку, пусть просто похожую - человек творческий оценит! Купите у букинистов книгу - даже чужая, но та самая редкостная, очень обрадует и напомнит такое, чего уже не вернуть. Превратите махонькую фотку в настоящий фотопейзаж в рамке, чтоб  на стенку повесил, мимо ходил, вас вспоминал и детство..

 

Подарите такое, чтобы сентиментальное воспоминание и мысль о дарителе (то есть о вас) слились и были неразделимы.

Подытог

День Святого Валентина праздник вовсе не обязывающий к подвигам и дорогущим подаркам. Будьте внимательны к увлечениям друг друга, участвуйте, вдохновляйтесь и вдохновляйте. Оставляйте место простым и настоящим радостям в любой день года и тогда каждый праздник будет для вас не трагедией, а лишним поводом насладиться и порадоваться.

 

Всем любви!


  • Сайт
  • Магазин