БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России для заказов на сумму от 5000 рублей!

Идеи подарков для художника

О чем необходимо задуматься, подбирая подарок для человека, которого вам хочется приятно удивить? Достаточно ответить всего лишь на пару вопросов:


1) какой это человек?
2) чем он занимается?


И именно эти два ответа, словно указательные стрелочки, направят вас по верному пути в поиске идеального подарка, который обязательно вызовет искренние благодарность и радость.

Итак, какой же он, этот человек - художник?

Всё индивидуально, люди все разные, но, как правило, есть некоторые немаловажные и отличительные особенности, объединяющие  представителей творческо-художественных профессий.


В первую очередь,  человек, который рисует, умеет и любит фантазировать. И именно богатая фантазия делает художника  впечатлительным.  Художник умеет находить красивое в простом, а в привычном  - глубокое и незаметное.
 

Художнику не бывает скучно, и он знает точно, что ему интересно. Он увлекся такой профессией, в которой всегда красочно. Творческому человеку необходимы новые эмоции и впечатления, кумиры и примеры, ему постоянно хочется  вдохновляться, быть немного влюблённым. Выставки, книги, музеи, мастер-классы, различные виды техник, работы, которые вдохновляют до мурашек и хочется творить и, всенепременно, чтобы не хуже других! Художник всегда тщеславен. Это неизбежно.

Схема необходимых в работе художника вещей проста:

  • чем рисовать
  • на чем рисовать
  • куда всё сложить, чтобы не растерялось

Художник художнику рознь. Один работает карандашами, другой выбрал своим материалом нежную акварель, а кто-то отдаёт предпочтение основательным акрилу и маслу. Возможно человек, для которого вы подбираете подарок, только начинает и еще находится лишь самом в начале увлекательного пути. Он пока что немного в растерянности от изобилия необыкновенных и красивых материалов. Выясните, чем именно он/она рисует или какие вспомогательные материалы ближе.

 

Добротный набор качественных карандашей или красок - подарок, который сообщит художнику: "Я в тебя верю, дерзай!". Этого не бывает много, материалы, увы, заканчиваются быстрее, чем хотелось бы. Потому график обрадуется карандашам, акварелист с восторгом примет коробочку акварельных кюветок, а живописец с благодарностью прижмет к груди набор масляных тюбиков.

Есть вещь, которая необходима абсолютно всегда и всем художникам - это СКЕТЧБУК.

Наброски - это единственно верный способ набить руку и научиться передавать формы. Скетчбук, блокнот, альбом - должен быть у любого, кто рисует, а уж у начинающих тем более.
 

А, если скетчбук любимый, компактный и уютный, при этом отличающийся от всех остальных, то художник с ним не расстается. Он носит его в рюкзаке, сумке, кармане, достает при каждом удобном случае и даже немножечко важничает. А рисовать сразу хочется чуть чаще, потому что особенные альбомы и блокноты притягивают и вдохновляют на эксперименты и подвиги.

Massimo Doretto
Massimo Doretto

Альбом художнику необходим не только для набросков, а также для зарисовок своих идей, записей, эскизов. Неважно, в какой технике рисует человек, такая вещь не бывает лишней. Такие блокноты не выбрасываются, а бережно хранятся стопочкой. Время от времени их приятно доставать из шкафчика, перебирать, листая странички, вспоминая моменты, с которыми связаны те или иные рисунки.

ПЕНАЛЫ, ЧЕХЛЫ, ОРГАНАЙЗЕРЫ

Учащимся профессиональных школ, где осваивают все виды техник, используя огромное количество инструментов, очень понравится большой и вместительный пенал для кистей.
Можно подобрать как пеналы только для кисточек, так и пеналы с большим карманом для того, чтобы была возможность положить туда всякие мелочи, которых у художника предостаточно (ластик, карандаши, клячка..).

Высокие пеналы подойдут всем, кто пишет маслом, использует акрил или темперу. Потому что как правило люди, работающие в этих техниках выбирают длинные кисти.

Зная, что ваш друг рисует карандашами, можно подарить набор из трех вещей, которые решат сразу три самых главных проблемы (чем рисовать, на чем и где хранить): скетчбук и красивый пенал уже заполненный карандашами.

 

Такой набор из блокнота для зарисовок и кожаной карандашницы подойдет каждому рисовальщику, а женщинам художникам особенно понравится тот факт, что ни у кого другого такого нет и не будет.

И знайте, что по нашим наблюдениям, начинающие художники, чаще рисуют маленькими кисточками (высота до 22 см). Учитывайте это при выборе пенала.

Если не знаете чем именно рисует ваш художник, даже не сомневайтесь - дарите пенал с отсеками для всего - и для карандашей, и для кистей. Такой пенал нужен всем, так как настолько многофункционален, что его можно заполнять всем чем душе угодно.

Или же берите больше - целый набор, состоящий из нескольких предметов. Любой художник, увидев эту фотокарточку, сразу же мысленно заполняет каждый из пеналов своими драгоценностями - карандашами и кисточками. Проверено :)

КИСТИ

Если в красивый пенал положить кисточку ручной работы, сердце художника забьется чаще и.. окончательно растает.

 

Выполненные из натурального ворса (коза, пони, волк..), бамбука и дерева, такие кисти станут прекрасным подарком.

Человек, который получит такой подарок, сразу оценит ваши старание и внимание.

СУМКА

Такой подарок как, сумка для художника,  оценят все - и учащиеся художественных школ, и те, для кого рисование хобби. И даже те, у кого хобби не рисование вовсе! Большой формат сумки позволяет брать с собой на учебу, пленэр, курсы и мастер-классы все самое необходимое, в том числе и большие холсты и планшеты. Плотные хлопковые сумки дают возможность держать свои драгоценные инструменты в порядке. И, в отличии от неудобных широкоформатных папок, мягкие сумки не занимают много места и никому не мешаются в общественном транспорте.

На пленэр удобнее всего выходить с чем-то небольшим и компактным. Подойдут маленькие специальные портфели, папки-косметички, клатчи и любые другие нестандартные ёмкости, которые позволят художнику вместить только все самое необходимое и с достоинством выйти рисовать море, парус и капитана.

КУЛЬТ ПЛАНИРОВАНИЯ

Все художники помешаны не только на скетчбуках и альбомах для рисования, но также и на ежедневниках и всяко-разных блокнотов-планнеров. У них культ оптимизации труда и планирования. Об этом им ежедневно говорят популярные иллюстраторы, дизайнеры в свои видео и соцсетях. Про это в огромном количестве выпускают книжки. Постоянно развиваться, планировать цели, задачи, везде и всюду успевать - это жизненно необходимо, потому что творчество не выживает в застое, нужно постоянное движение.

 

Словом, вручив ежедневник, обязательно попадёте в точку. И ежедневник-органайзер станет настоящим маленьким офисом вашего художника, верным помощником, который будет приносить только пользу.

СУВЕНИРЫ И ПРИЯТНОСТИ

Если вы знакомы с увлечениями человека, но теряетесь в деталях, вас выручит подарочный сертификат. Порадуйте дорогих вам людей возможностью самостоятельно выбрать подарки.

Маленькие пеналы-конвертики для всяких разных мелочей, пригодятся в работе всем, кто рисует. Такой пенал может стать просто небольшим приятным сувениром, а может быть частью общего подарка.

Не все слова можно произнести вслух. Приложите к подарку авторскую открытку с добрым пожеланием внутри и впечатление от вашего внимания будет намного красочнее!

Рисование  - процесс, нетерпящий сложностей. Чем проще и быстрее происходит подготовка к работе (принести/достать/расположиться), тем легче влиться в работу. Все должно быть как можно проще. Миллионы кармашков, куча коробочек, футляров, альбомов - очень раздражают, особенно когда всё это начинает сыпаться, падать, разлетаться или теряться.
Потому художник всегда рад вещам, которые помогают упростить работу. Ничто не должно отвлекать от творчества.

 

Когда хочется сделать запоминающееся, подарить такой подарок, чтобы человек заметил, что о нем думают и он важен - тогда не жаль ни потраченного времени, ни денег, которые в последствии обязательно оправдает качество и уникальность подарка. Желаем вам удачи и вдохновения!


  • Сайт
  • Магазин